您当前的位置:主页 > 社会新闻 > 正文

湖北恩施启用无人机助力“两违”管理(图)_湖北日报网

2017-05-20 02:04  作者:admin 点击:次 

恩施市城管执法人员用无人机监控组违章建房拆除。 通讯员谭华 供图

恩施市城管执法人员用无人机监控组违章建房拆除。 通讯员谭华 供图


  湖北日报网新闻(特约记者谭桂林 通信员谭华)5月18日,在湖北省恩施市舞阳坝街道办事处窑湾村将军组违章建房拆除现场,城管执法职员正应用无人机进行空中实时监控。

  据懂得,为加大“两违”打击力度,晋升管控实效,针对全市城市计划区内绝大区域都是山林,居民住宅小区高层、顶层违建情形的考察取证难,日常“两违”强拆现场监拍艰苦,局部违建户易无理上访、抵触化解不易等问题,该市“两清”办购进一部无人机,重点用于拆违现场的全程高空破体监拍、无法进入的高层违建现场的调查取证以及队员无奈达到的偏僻地段的巡视监控等工作。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了